Was für ein Fest: Edelschinkenknochen für dein Tier

Wenn es eines gibt, mit dem du wohl jeden Hund glücklich machen kannst, dann sind das Knochen. Hunde lieben den Kauspaß. Und das Beste: Die Kauartikel machen nicht nur Spaß, sondern sind auch noch richtig gesund für deinen Vierbeiner.

Die Edelschinkenknochen von Santaniello kommen dabei direkt aus der italienischen Region von Parma. Der gleichnamige Parmaschinken ist wohl auch der bekannteste italienische Schinken. Schinken ist in Italien eine Spezialität. Gewonnen aus der Keule des Schweins sorgt der Edelschinkenknochen für ordentlich B-Vitamine. Dazu ist der Gaumenschmaus für deinen Vierbeiner auch noch kalorienarm.

Vorteile Edelschinkenknochen für deinen Hund

  • Gute Laune: Kauen setzt bei deinem tierischen Freund Glückshormone frei.
  • Mit Edelschinkenknochen trainierst du das Gebiss deines Hundes.
  • Das intensive Kauen regt den Speichelfluss an.
  • Zahnhygiene inklusive: Der Kauknochen reinigt die Zähne.
  • Edelschinkenknochen liefern Kalzium, Phosphor, Mangan und Zink.

Arten von Edelschinkenknochen bei Santaniello

Anchetta

Der Schinken stammt aus dem vorderen Teil des Hüftknochens. Durch den hohen Fleisch- und Knorpelanteil hat dein Vierbeiner besonders lange was davon.

Femore

Der Oberschenkelknochen hat Fleisch und Knorpel an beiden Enden und wird besonders gern stundenlang abgeknabbert.

Fibula

Der Unterschenkelknochen mit viel Fleisch ist besonders aromatisch.

Gambetto

Mit Eisbeinknochen haben Hunde richtig viel Abwechslung. Knochenmark zum Schlecken, eine Fettschicht für den besonderen Geschmack und der Knochen zum Nagen.

Gambino

Der Gambino ist nur was für die Großen. Dieser Knochen ist für Hunde ab einer Schulterhöhe von 60 cm geeignet. Große Kaufreude – denn nach und nach gelangt der Hund an das leckere Knochenmark.

Tibia

Das Fleisch der Schweinshaxe ist stark durchwachsen. Doch erst muss sich durch die Fettschicht gearbeitet werden, die den Edelschinkenknochen umgibt.

Getrocknet ja, gekocht nein

So toll die Knochen für die Gesundheit deines Hundes sind und so viel sie Spaß beim Knabbern bereiten, sie können auch großen Schaden anrichten, wenn sie gekocht serviert werden. Gekochte Knochen können leichter splittern und so im Magen und Darm zu gefährlichen gesundheitlichen Folgen führen. Du solltest außerdem die Finger von Geflügelknochen lassen, da auch diese sehr schnell splittern.

Also: Hunde bekommen nur rohe oder luftgetrocknete Knochen!

Es kann sein, dass dein Hund von Knochen harten Stuhl oder Verdauungsbeschwerden bekommt, probiere es beim nächsten Mal einfach mit einer anderen Sorte. Gerne mit etwas höherem Fleischanteil. Die sind nämlich verträglicher für den Magen-Darm-Trakt.

Edelschinkenknochen von Santaniello

Welcher Knochen der richtige für deinen tierischen besten Freund ist, richtet sich nicht nur nach der Schnauze. Noch wichtiger als der Geschmack ist die passende Größe. Ist der Knochen zu klein, kann er leicht verschluckt werden. Ist er zu groß, kann das zu einer falschen Ernährung führen, bei der es zum Beispiel zu einem Kalzium-Phosphor-Überschuss kommt.

Auf der Suche nach dem passenden Knochen helfen wir dir gerne. Kontaktiere uns dazu gerne. Auch telefonisch sind wir unter 0541 33587-7 für dich erreichbar.